
ДОППИО (итал. doppio – «двойной») – из двойной дозы смолотого кофе (2х7 грамм) в кофемашине готовят одновременно два эспрессо в одну чашку (по сути двойной эспрессо общим объёмом около 50-60 мл).
РИСТРЕТТО (итал. ristretto – «сокращенный») – кофе, для приготовления которого используется половина количества воды, расходуемой для эспрессо, объём напитка примерно 15-20 мл.
ЛУНГО (итал. lungo – «длинный») – кофе, приготовленный в 50-60 мл горячей воды, менее крепкий по сравнению с эспрессо.
АМЕРИКАНО – разбавленный примерно до 120 мл горячей водой эспрессо.
КАПУЧИНО (от итал. cappuccino – «капюшон») – эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в пышную пену струёй пара из кофемашины. Капучино состоит из эспрессо, горячего молока и взбитой молочной пены в 3 равных частях. Общий объём – около 150 мл.
ЛАТТЕ (полное итальянское название caffe latte – «кофе с молоком») – составляющие и объём такие же, как и у капучино, но в отличие от него здесь в 2 раза больше молока, а пенка более тонкая ил совсем отсутствует, так как молоко почти не взбивают.
МАККИАТО (итал. macchiato – «запятнанный») – эспрессо с небольшим количеством вспененного молока.
ЛАТТЕ МАККИАТО – трёхслойный напиток (молоко, эспрессо, молочная пенка), составляющие в котором не смешиваются. Подаётся в высоком бокале (объём напитка около 180 мл), имеет пышную пенку и ярко выраженный молочный вкус.
МОККО – эспрессо с горячим молоком, горячим шоколадом, а также взбитыми сливками, выкладываемыми сверху на несмешанные слои трёх вышеуказанных компонентов.
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ – эспрессо со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются сверху на кофе.
КОФЕ ГЛЯССЕ – эспрессо с добавлением маленькой порции мороженого, сверху посыпается тертым шоколадом.
АЙРИШ-КОФЕ (КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ) – кофе с добавлением ирландского виски, украшенный густыми сливками.
ГОТОВЬТЕ, ДЕГУСТИРУЙТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий