
Flat white – ни что иное, как эспрессо с
горячим молоком, слегка взбитым.
«Стоп-стоп! Здесь пахнет капучино!» -
воскликнут одни. «Да это же маккиато!» - запротестуют другие.
А я скажу: два выстрела – и два
промаха!
Flat white – он не такой, он другой, он… в
общем, попробуете и всё поймёте.
А пока что поясню, в чём
принципиальные отличия сего напитка.
Во-первых, в его основе двойной
эспрессо, а не один (как, например, в латте). Поэтому кофейный вкус в нём более
выраженный по сравнению с молочным.
Во-вторых, молоко взбивается самую
малость, до незначительного густоты и образования тоненькой пенки. Отсюда и
название «плоский белый»: молочная поверхность гладкая и более ровная, чем в
капучино.
Всё-таки молодцы австралийцы, что
придумали пару для long black, чтобы
тот не скучал в одиночестве со своим австралийским паспортом.
И заодно подарили нам возможность
почувствовать новый вкус напитка из привычных ингредиентов.
А пока австралийцы изобретают ещё что-то
новое, пейте флэт уайт и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий