23 октября 2016

FLAT WHITE (СНОВА АВСТРАЛИЯ)



Мы уже рассказывали об оригинальном кофейном напитке long black, подаренном миру австралийцами. И вот эти же самые австралийцы снова отличились новым изобретением – встречайте: flat white! Он же «плоский белый» (но это дословный перевод, а суть намного интереснее).

Flat white – ни что иное, как эспрессо с горячим молоком, слегка взбитым.

«Стоп-стоп! Здесь пахнет капучино!» - воскликнут одни. «Да это же маккиато!» - запротестуют другие. 

А я скажу: два выстрела – и два промаха!

Flat white – он не такой, он другой, он… в общем, попробуете и всё поймёте.

А пока что поясню, в чём принципиальные отличия сего напитка.

Во-первых, в его основе двойной эспрессо, а не один (как, например, в латте). Поэтому кофейный вкус в нём более выраженный по сравнению с молочным.

Во-вторых, молоко взбивается самую малость, до незначительного густоты и образования тоненькой пенки. Отсюда и название «плоский белый»: молочная поверхность гладкая и более ровная, чем в капучино.

Всё-таки молодцы австралийцы, что придумали пару для long black, чтобы тот не скучал в одиночестве со своим австралийским паспортом.

И заодно подарили нам возможность почувствовать новый вкус напитка из привычных ингредиентов.

А пока австралийцы изобретают ещё что-то новое, пейте флэт уайт и наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий